Duft: hocharomatisch, parfümiert, intensive Rosenblüten, reife Sortenstilistik, filigrane Tresternoten. Geschmack: intensive Traubentextur, fein-würzige Tresternoten, zarte Kümmeltöne, klassische Zitrus-Muskat-Aromen, Kaffee, Nougat, aromatisch, langer Nachhall.
43% vol. 0,5 L
Gewürztraminer-Trester-Parfait
Für 4 Personen
- 4 Eigelb
- 20g Zucker
- ½ l Gewürztraminer-Spätlese
- 1 Blatt Gelatine
- 200 ml Sahne
- 2 cl Gewürztraminer-Trester
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Den Gewürztraminer (Wein und Trester) zugeben und im Wasserbad heiß aufschlagen. Jetzt die eingeweichte Gelatine unterrühren und alles abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, in die Form füllen und gefrieren. Zum Anrichten das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Mit gedünstetem Rhabarber, frischen Erdbeeren oder frischen Himbeeren und Himbeermark servieren.