Handverlesene schwarze Wildkirschen aus Durbach, vollreif und süß, geben ihm das typische Aroma. Für 0,5 Ltr. Wildkirschwasser benötigt man ca. 2.500 Kirschen. Die 5-jährige Lagerung in Tongefäßen gibt dem Destillat seinen unvergleichlichen Charakter und den besonderen Geschmack. Duft: feine süßliche Note nach Mokka und Schokolade. Geschmack: volle Kirschfrucht, gepaart mit feiner Zartbitter-Schokoladennote. Die geschmackliche Vollendung für Kenner und Liebhaber seltener Edelbrände.
43% vol. 0,5 L
Silvester-Punsch.
Zutaten für 8 bis 10 Gläser:
1,5 Liter Kirschsaft,
8 Teelöffel Durbacher Sauerkirsch - Likör,
250 ml Durbacher Wildkirschwasser,
10 Teelöffel Puderzucker;
zum Garnieren
Cocktailkirschen.
Rehfilet im Kirschmantel mit schwarzen Nüssen
4 x 100 g Rehfilet
Für die Farce:
200 g schieres Rehfleisch
175 ml Sahne
10 entkernte, klein geschnittene Kirschen
3 schwarze Nüsse, klein geschnitten
1 cl Durbacher Wildkirschwasser
4 Spinatblätter
Salz
Pfeffer
2 Pfannkuchen
etwas Butter zum Bestreichen
4 Stck. Alufolie 20 X 30 cm
Das schiere Rehfleisch durch den Fleischwolf drehen und mit Sahne und Wildkirsch eine Farce bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rehfilet würzen, mit einem Spinatblatt umwickeln, die klein geschnittenen Kirschen und Nüsse unter die Farce geben, die 2 Pfannkuchen in 4 gleiche Streifen schneiden, mit der Farce bestreichen, das Rehfilet damit einwickeln.
Die Alufolie einmal zusammenklappen( damit sie doppelt ist), mit Butter bestreichen und dann das Röllchen darin einwickeln, die überstehenden Enden der Alufolie zusammendrehen wie ein Bonbon.
Die Röllchen 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben bei 250°C
Danach ca. 10 Minuten ruhen lassen, auspacken, in der Mitte durchschneiden, es müsste wunderbar rosé sein.
Für die Soße habe ich aus den Knochen einen Fond gekocht, diesen stark reduziert und mit etwas Sahen und Preißelbeeren abgeschmeckt und ein paar gewürfelte schwarze Nüsse hinzu gefügt.